Две ипостаси Буданова
Jan. 15th, 2009 09:42 amЯ не буду кричать, как плохо отпускать на свободу убийцу. Я не буду вопить, как замечательно, что освободят героя России.
Я не знаю, виновен или невиновен Буданов. Дело не в моих симпатиях или антипатиях. Дело в многочисленных нарушениях закона во время следствия и судов. Я не верю свидетелям-чеченцам и свидетелям-солдатам, т.к. одни врут из соображений племенной лояльности, а другие по приказу. Если бы процесс был нормальным, с привлечением любых экспертов, возможностью перекрестных допросов свидетелей, если бы дело не пересматривали несколько раз, если бы, если бы, если бы... - то можно было бы и с чеченцами-свидетелями, и с солдатами-свидетелями найти истину.
Буданов стал преступником в глазах части общества. Буданов стал героем в глазах другой части. А он просто кадровый офицер когда-то советской, а ныне российской армии, т.е. не интеллектуал и интеллигент, а любитель выпить, разговаривающий значительную часть дня матом. Он творение системы и жертва той же самой системы. Он достаточно успешно поднимался по карьерной лестнице, он кого-то обходил по службе, он знал, как получить от командования и подчиненных то, что ему нужно. Но в тот момент, когда система решила, что им выгоднее пожертвовать, все его заслуги и навыки оказались никому не нужны.
Буданов будет спокойно жить дальше, его не застрелят наемники Кадырова, как они убивают всех критиков и оппонентов этого другана Путина. Буданов прошел через жуть российской тюрьмы, ничем принципиально не отличающейся условиями от службы для солдат в некоторых частях.
Буданов считает себя правым. Даже если он убил девушку, то он не считает себя виновным. Проблема в том, что мы так и не узнали правды, что мы, скорее всего, никогда ее не узнаем, что судьба человека определяется не законом, а какими-то закулисными сделками, чьими-то анонимными желаниями.