tyoma_cat: (Default)
[personal profile] tyoma_cat

Human Rights Watch: Мы не судим о «правоте» сторон
Авторитетная правозащитная организация отвечает на статью Юлии Латыниной и призывает всех соблюдать «законы войны»

Авторитетная правозащитная организация отвечает на статью Юлии Латыниной и призывает всех соблюдать «законы войны»...

Human Rights Watch: Мы не судим о «правоте» сторон


Не успел я в марте написать о статье Юлии Латыниной "Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм" - очень дельно показывающей, как правозащитное движение стало частью анти-западного фронта, морально оправдывая террористов и тиранов, зато обличая тех, кто как раз соблюдает права человека. Но якобы ответ на статью Латыниной от директора отдела по Европе и Центральной Азии, «Human Rights Watch» Рейчел Денбер позволяет вернуться к теме. Более того, реагировать сейчас легче, поскольку "товарищ" Денбер врала многовато даже по меркам Human Rights Watch.

Впрочем чуть раньше на ту же тему врал Сергей Никитин, глава российского отделения Amnesty International. Хотя и не так нагло.

Вранье Никитина начиналось с увиливания по делу Лори Беренсон, мол, не признавали ее политической заключенной, есть всякие разные термины и т.п. Да, специальное постановление не принимали, но на сайте Amnesty пишут так "Lori Berenson, Nancy Gilvonio and other political prisoners were reportedly ill-treated by police officers..." - "Лори Беренсон и другие политические заключенные..."
Однако в отличие от Денбер, Никитин не полный идиот, он пытается увернуться от всего, стараясь говорить только безопасные благоглупости и цепляться к мелким деталям. А что еще ему остается, коли на основные претензии Латыниной ему возразить нечего - его контора таки нападает на демократии и помогает террористам, какими бы целями его коллеги не прикрывались.

Гораздо глупее ответ Денбер, продемонстрировавшей интеллектуальную недалекость и завравшейся окончательно.

Поскольку Денбер начала с редкой глупости - "самый важный принцип, лежащий в основе концепции прав человека: эти права есть у каждого человека вне зависимости от того, что он собой представляет", - приходится останавливаться и на этом. Права есть у каждого, но они определяются тем, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ, некоторые деяния лишают определенных прав человека. Преступления, к примеру, приводят к тюремному заключению, а то и смертной казни. "Неотъемлемость прав человека" существует исключительно в этом контексте, но боюсь, что представителям HRW это не понять из-за либеральной имбецильности.

В основном ответ Денбер, как и упоминавшееся выше послание Никитина, крутится вокруг мелких деталей. Начиная от пустой претензии, что офисов в 90 странах у HRW нет. Да, нет, но об офисах в 90 странах в статье Латыниной нет ни слова, речь идет о представительствах, а они как раз в таком количестве стран.

Денбер пытается замазать анти-израильскую позицию своего работодателя, для чего, надеясь, что никто проверять не станет, предлагает сходить на сайт организации. Очень рискованно. Вранье HRW обнаруживается на самой первой странице, посвященной Израилю: организация продолжает упорствовать в намеренно лживых цифраз по количеству жертв среди гражданского населения, хотя Хамас давно признал правоту израильских цифр, о количестве убитых боевиков, что делает невозможным такое количество убитых мирных жителей, о коем говорит HRW. Так что ни о какой "четко выверенной исследовательской методологии и скрупулезном правовом анализе" речь идти не может. Есть конкретная идеологическая позиция.

Не нужно декларативно заявлять о поддержке Хамаса, чтобы помогать этой террористической организации - достаточно проводить их линию, озвучивать хамасовское вранье, замалчивать их преступления.

В докладах HRW не упоминается использование Хамасом "живых щитов", намеренное размещение своих формирований и ведение огня из жилых кварталов, из толпы и прочие методы, запрещенные законами ведения войны.

Никаких "инсинуаций" о сборе средств "правозащитниками" в Саудовской Аравии Юлия Латынина не позволяла, она лишь повторила то, что давно известно, о чем писала WSJ и другие издания. HRW собирали деньги в Саудовской Аравии, но спонсорам говорили о преступлениях где угодно, но не в самой Саудовской Аравии, причем на встрече присутствовали официальные шишки. Не иначе как для контроля.

Попытки представителей крупнейших "правозащитных" организаций подтвержают правоту Латыниной - и HRW, и AI выродились в нечто противоположное изначальным целям, - в защитников и добровольных помощников террористов.

Profile

tyoma_cat: (Default)
tyoma_cat

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios