tyoma_cat: (Default)
[personal profile] tyoma_cat
Каждому, кто сталкивался с полицейскими (о ментах даже речи нет), быстро становилось ясно, что постоянный контакт с преступниками даром не проходит - люди они не особо приятные. Это в общем и мягко говоря. А отдельные экземпляры - редкая мразь.

И во всех странах полицейские совершают преступления. И во всех странах им это сходит с рук. В большей или меньшeй степени.

В тихой и спокойной Канаде уже 8 лет разгребают десятки дел, сфальсифицированных судебным медиком Чарльзом Смитом. Вот еще одну жертву оправдали и выпустили после 13 лет в тюрьме.

Нельзя не отметить, что суды Онтарио упорно держали точку зрения полиции, продолжая опираться на заключения Смита даже в 2005 году, когда было известно, что он, как минимум, непрофессионально и недобросовестно вел дела.

Провинция Онтарио выплатила более 5 миллионов жертвам полицейского преследования.

У Смита отобрали врачебную лицензию. Однако ни слова не сказано, лишили ли его пенсии.

Ни одного иска не было подано против него, не желающих работать нормально прокуроров и недобросовестных судей.
В Штатах, где сутяжничество распространено на пару порядков больше, чем в Канаде, исков против недобросовестных судей или лично против полицейских и экспертов тоже нет.

Почему? Копорация защищает своих.

Общество должно иметь контроль над полицией и судами: фальсификация доказательств не должна покрываться из казны, но из пенсий всех вовлеченных в оную фальсификацию. Более того, "по ушам" должны получить все вышестоящие и имевшие отношение к делу, включая прокурора и судью, если последние не обнаружили, не изобличили подлог.

Пострадает ли от этого возможность полиции выполнять свою функцию по ограждению общества от преступников? Не сильно: наиболее сложные для передачи в суд дела - против мафии, готовятся куда тщательнее, а вот обвиняя молодую мать или случайно проходившего рядом парня полиция особо не напрягается, халтурит куда больше, чем в случае, когда ожидает, что придется противостоять дорогим адвокатам мафии.

Profile

tyoma_cat: (Default)
tyoma_cat

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios