tyoma_cat: (Default)
Если судить по комментариям в рунете, поддерживающие нынешнюю власть выражают главным образом ненависть к своему народу. Ненависть эта проявляется разными способами.

Я не хочу обсуждать большое количество "ботов", "троллей" и просто провокаторов на службе ФСБ, ЕР и прочих преступных организаций. Да, они есть, да, они очень шумны, но речь о живых людях, не состоящих на службе у Кремля, высказывающих так называемую патриотическую, анти-либеральную позицию.
Откуда я знаю, что не состоят? У них и без службы все нормально, а свою позицию они не озвучивают, пока не начнешь спрашивать. И вот тогда открываются ворота авгиевых конюшен их душонок.

Псевдо-патриоты ненавидят либерализм, но не тот левый либерализм, который в Америке пытается навязать всем одно-единственное "правильное" видение мира, а классический либерализм - стремление к свободе, характерное для всех нормальных людей. Псевдо-патриоты хотели бы видеть своих соседей в рабстве, хоть каком-то. Для них маленькая несвобода хуже большой, но лучше любой свободы.

Как можно отказывать другим людям в свободе? Запросто - достаточно ненавидеть своих ближних.

Из того же корня весь бред про бомбежки американцев, подкуп Госдепом, неизбежный переход демонстрации в погром и отсутствие альтернативы Путину.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
Люди ищут не правды, но выгоды. Совесть - способность обнаруживать выгоду в правде.

Опыт - это возможность обернуться с пониманием и знанием дела.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
Из-за того, что фото загрузить нельзя, даю ссылку на отчет о демонстрации в основном блоге.

ПС Неужели и здесь глюки как в ЖЖ? :(
tyoma_cat: (Default)
Холопство ВЫБИТЬ нельзя.

Дело не в любви раба к палке, а в его ненависти к свободе, проистекающей из подсознательного понимания собственной слабости. Если же ты цепляешься за собственную слабость, свобода не для тебя.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
Днями в Wall Street Journal вышла любопытная статья о левшах.

Эксперты оценивают количество левшей примерно в 10%, а еще 1% - амбидекстры (одинаково хорошо владеют обоими руками). Естественно предположить, что левшей отличает генетика (а что она не определяет?!), но в паре однояйцовых близнецов с идентичным генетическим набором один близнец может быть правшой, а другой - левшой. Ученые сейчас предполагают, что только 25% левшей определяются генетикой.

Даже на уровне физиологии всё не так просто: 70% левшей - как и правши, - имеют речевые центры в левом полушарии мозга. У остальных - в правом или распределены по обоим полушариям. И отсюда, как полагают исследователи, заметно больший процент дислексиков, людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
В субботу с 2 до 5 дня около российского консульства (175 Bloor st. East - 3 minutes walking from Yonge/Bloor subway - at Church st.)  пройдет митинг против фальсификаций на выборах


Я не организатор, не инициатор, но призываю всех жителей Большого Торонто пойти. Ради друзей и родных в России. Ради того, чтобы не стыдиться за Родину. Чтобы кремлевской хунте было не до поддержки и военного сотрудничества с сумасшедшими тиранами по всему миру!

Давайте вспомним, что где-то - под всеми заботами об ипотеке, работе, детях, супругах, родителях, под усталостью, замотанностью, кучей дел, скапливающихся к субботе, - у каждого была совесть.


Есть вещи, которые нельзя не делать.
tyoma_cat: (Default)
Достали технические глюки и невозможность нормально писать - ни клип не поместить, ни ссылку!

До лучших времен опять сваливаю на "запасной аэродром"
- http://khvostik.wordpress.com/.

ПС. Всё то, что не открывается в ЖЖ, там продублировано :)
tyoma_cat: (Default)
В прошлую пятницу ходил на концерт одного из самых известных виолончелистов современности. Британский музыкант первый раз выступал в Королевской консерватории. Играл он вместе с пианисткой Конни Ших.

Соната для виолончели #1 Мендельсона:

Лучший клип из найденных, но по сути бледное подобие игры Иссерлиса :(
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
Можно подумать, что Торонто входит в число балетных столиц: в июне была совместная с англичанами постановка "Алисы в стране чудес", солист Национального балета Канады приглашается в числе пяти лучших мировых танцовщиков в Большой, в ноябре прошла мировая премьера балета Прокофьева в хореографии самого восстребованного балетмейстера в мире Алексея Ратманского. Увы, это только оболочка. Чтобы приблизиться к балетным столицам второго ряда, типа Штутгарта или Гамбурга, не замахиваясь на уровень Питера, Москвы, Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Милана, Вены и Берлина, канадцам нужно полностью обновить танцовщиков и балерин.


Однако по порядку. Почти две недели назад, 22 ноября я ходил на выступление "первого" состава - Гийом Коте и Елена Лобсанова (именно они на всех фотографиях). Новый балет Ратманского - это событие мирового масштаба, на которое специально приезжают балетные критики.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
Женщина не столько желает принадлежать мужчине, сколько изредка позволяет показать, как сильно ему доверяет.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
Благодаря [livejournal.com profile] eugenia529 нашел очень веселые плакатики :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] gimranovmarat в Перевыборная агитация по версии журнала "Maxim"
"Политики часто врут вообще и в свое наглядной агитации в частности. Мы представили себе, как выглядели бы плакаты партий, идущих на выборы, если бы пришлось быть правдивыми." - Maxim

Справедливая Россия:


остальные партии )

tyoma_cat: (Default)
Итак, какие-то опросы на выходе из участков дают следующие цифры:

ЕдРасты = 48,5%
КПРФ = 19,8%
СправРоссия = 12,8%
ЛДПР =11,42%

Другой опрос отличается на 2% по каждой партии.

Во-первых, люди могут бояться говорить правду.

Во-вторых, посмотрим, что покажут "официальные" результаты.

В-третьих, если расклад принципиально не изменится, я бы ожидал массовых переходов в партию власти, как это было в 2003.
tyoma_cat: (Default)
У кого-то еще собственная страничка отражается черти как и ссылки не работают?

в кои-то веки дополз до ЖЖ с желанием всем наконец ответить и никуда не могу попасть :(
tyoma_cat: (Default)
Перед сегодняшними выборами на отдельных интернет-площадках велись дискуссии об участии: мол, у россиян есть шанс изменить ситуацию или нет?

Значительная часть политически активных говорила об изменении ситуации, о признаках изменений в России, отношении россиян к власти и т.п.

Ближе к выборам стало ясно, что ничего не изменилось. Власти прессингуют, даже наблюдателям жизнь отравляют больше, чем раньше.

Начнем с того, что совместный проект "Газета-ру" и ассоциации "Голос" - Карта нарушений (законодательства о выборах и Конституции), - прикрыли, причем заставили сделать это вроде-как-оппозиционную "Газету". В знак протеста уволился заместитель главного редактора Роман Баданин (я не понимаю, как он в 21 год дошел до такой должности, но не важно). БиБиСи опубликовало интервью с ним, объясняющее, что заявления руководства "Газета-ру" не выдерживают ни малейшей критики!
"Газета-ру" за одно отключила возможность комментировать статьи. Любые. Видимо, крепко надавили. Сегодня им предъявил официальные претензии "Роскомнадзор", что может привести к закрытию издания.

Отмечу, что другие издания в такую панику не впадали, например, Форбс-ру. Но его популярность не сравнима с "Газетой".

Ставящий своей целью отслеживание всех нарушений на выборах "Голос" гнобят на всю катушку: очередной басманный суд провели, лэптоп на таможне незаконно реквизировали...

Кремлядь глушит интернет-сайты независимой и критической направленности: Slon.ru, "Эхо Москвы", "ПабликПост", The New Times, "Большой город", LiveJournal. Причем ослинные уши ФСБ за этими атаками может не заметить только продажная российская прокуратура.

Призывы голосовать за любую другую партию, кроме ЕдРастов, сейчас выглядят смешно на фоне того, что жалобу на "Голос" подписали представители ЛДПР и "Справедливой России", т.е. надежды на независимое поведение "альтернатив" нет ни малейшей.

В 5 вечера явка приближается к 42%, т.е. большинство россиян не верят в возможность хоть что-то изменить. Да, и эти 42% обеспечиваются 100% "явкой" на Северном Кавказе.

Одним словом, пока россияне не начнут выходить сотнями тысяч и миллионами на митинги протеста, их будут держать в "коленно-локтевом". И обещать за хорошее поведение вазелин.

Бедная Россия!
tyoma_cat: (Default)
В английском есть два слова - effectiveness и efficiency, - переводимые примерно одинаково, как эффективность и производительность. Более того, и в английском их часто используют как синонимы.

На самом деле значения у них совсем разные: effectiveness - это правильный выбор того, что нужно сделать, а efficiency - высокопродуктивная работа.

Помните анекдот про бананы, ящики и прапорщика? Прапорщик с его "чего думать?! прыгать надо!" сторонник efficiency, тогда как ему психологи намекают на то, чтобы он начал с правильного подхода, т.е. effectiveness.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
Возможно, земное имя Бога - Мерфи: что бы ты ни задумал, жизнь попытается доказать обратное.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
В прошедшую среду работающий на Западе петербургский дирижер Андрей Борейко дирижировал Торонтским симфоническим.

Вечер открыла симпатичная маленькая пьеска Анатолия Лядова "Волшебное озеро":
Светланов дирижирует в записи 1970 года

Очень живописная музычка: проход через тихий, почти неподвижный, и тем странно-прекрасный лес к озеру.
Высокий профессинализм (или правильнее талант?) дирижера сказался в том, оркестр играл на удивление чисто.

Лично для меня интрига концерта сводилась в основном к тому, услышу ли я две скрипки Гварнери? Дело в том, что Лейла Йозефович играет на таком инструменте и новый концертмейстер торонтского оркестра - Джонатан Кроу, - получил восстановленную скрипку великого мастера. Но, увы, выступив с оркестром на первом концерте сезона (я о нем еще не написал - прошло всего два месяца :)), Кроу с Гварнери своим присутствием нас не жалует.

Итак, Концерт для скрипки с оркестром Игоря Стравинского.

Гиль Шахам

На сцене Лейла Йозефович, блондинка, но в хорошем смысле - только с эстетической стороны. На нее очень приятно смотреть :) Присматриваюсь и задумываюсь: она так поправилась за последний год (с концерта в Консерватории) или беремена? Скорее второе. Впрочем, не моя печаль, я пришел не ради этого. Вроде как :)

Концерт Игорь Федорович написал какой-то нервически-веселый, не особо легкий для понимания. Хуже того, в первой части (Токката) партия солиста лишена изящества.
Далее ситуация - с точки зрения технической сложности, - выправляется, но ощущение присутствия на нервном изломе не проходит.
Я был настолько удручен происходившим, что не мог даже мысленно осуждать шептавших в зале: совсем психопатологичной была музыка.

Третья часть (Ария 2, т.к. вторая тоже Ария, но 1). Одна тема хороша, но на общем шизоидном фоне она не спасает. Причем эта музыка словно все соки выжимает :(
Причем ощущение не только личное: уголки рта у всех музыкантов, которых видел из своего партера, были опущены.
Последняя часть: технически сложное, быстрое каприччо вполне ложится в шизофреническую картину происходящего.

Живая мимика скрипачки могла бы здорово развлечь в иных обстоятельствах.
И самое обидное: для такой музыки инструмент Гварнери не нужен.

Опять же не могу не похвалить Борейко: он выжал из оркестра на редкость чистую игру. Еще одно наблюдение: Борейко, Лядов и Стравинский - из Питера (последний с натяжкой - все же родился в Ораниенбауме). Первое отделение получилось эдаким "виват, Петербургом!" :)

В антракте удивился значительному присутствию русской публики, хотя определенная привязанность к гастролям "своих" и 100-процентно русским программам имеет место. Но при обилии свободных мест в зале и не особой известности Йозефович и Борейко на "русской улице" было странно...

Пятая симфония Прокофьева
tyoma_cat: (Default)
Творчество движется не жаждой познания, но в первую очередь неудовлетворенностью результатом.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
Предубеждения - кондомы, используемые умом, чтобы невзначай не зачать мысль.
Read more... )
tyoma_cat: (Default)
В России с начала 2000-ых годов установилась автократия - не слишком зубастая диктатура, озабоченная личным обогащением и гноблением всех, кого только может. Россиян погребла под собой присущая бюрократическим государствам коррупция, что позволяет отнимать бизнесы и не давать открываться новым, вымогать взятки на всех уровнях, забивать заключенных в тюрьмах, насиловать, давить машинами на пешеходных переходах и автобусных остановках.

Если дотягиваются руки, то Кремль гадит и за государственной границей: валит эстонские сервера, нападает на Грузию, помогает самым жутким диктаторам в мире, поставляет оружие врагам США исключительно из желания нагадить ("... коль лает на слона").

Автократические режимы не меняются в результате выборов, но когда люди выходят на площадь, или от усталости (читай - страха) правящей клики.
Read more... )

Profile

tyoma_cat: (Default)
tyoma_cat

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios