tyoma_cat: (Default)
[personal profile] tyoma_cat
В пику американцам российский МИД выпустил доклад о ситуации с правами человека "в отдельных странах".

Поскольку задача ставилась идеологическая, то доклад нужно было готовить любой ценой. Жертвой, как в путинской России заведено, стал профессионализм - авторы документа продемонстрировали абсолютное непонимание принципов юриспруденции.

Смысл подобных докладов в том, чтобы обратить внимание на замеченное нарушение местных властей и американских законодателей и предпринимателей на опасности (в том числе этические и юридические) совместного бизнеса со страной Х.

Причем шкалой, по которой меряются нарушения, является как местное законодательство данного государства, так и основные международные документы, данным государством подписанные.

Российский МИД не сообщает американцам ничего нового, что они не знали из американской же прессы и расследований Конгресса, министерства юстиции, прокуроров.
Даже ссылки на правозащитников находятся вне правового поля, т.к. предложения последних противоречат как здравому смыслу, так и американскому законодательству.

Когда войскам НАТО в Афганистане ставится в вину гибель мирного гражданского населения - примерно 14% по вине коалиции и проправительственных сил, но не упоминается гибель 86% людей от рук бандитов, понимаешь, что "доклад" лишен какой бы то ни было связи с правовой логикой.

Почему-то говоря о доле религиозной дискриминации против мусульман в Штатах, замалчивают многократно большую долю антисемитских нарушений.

Но пиком маразма стал параграф о застреленном во Флориде "известном чернокожем поэте" Уилли Белле. Какое отношение имеет смерть бандита от рук подельников к нарушениям прав человека, остается загадкой!

Не уверен, но похоже одной из главных целей доклада стала борьба со "списком Магнитского". МИД очень переживает за "презумцию невиновности" российских чиновников. Чудовищный непрофессионализм МИДовцев в том, что они не понимают значения "презумции невиновности" и воображают, что въезд в США - их право. Нет, въезд в США, Канаду, Россию и т.д. - это привилегия, даруемая властями страны иностранцам, если они удовлетворяют определенным условиям. Когда в РФ не пускают жену российского гражданина, это нарушение закона и международных обязательств (уровень судей "конституционного суда" России не принципиально отличается от всех прочих басманных "судов" страны).

Режим Хутина (sic!) привел к вопиющему непрофессионализму во всех сферах, до коих смогли дотянуться чиновники. Уровень документов, выходящих из российского МИДа, как и решения российских "судов", находятся ниже всякой критики.

И ситуация продолжает ухудшаться.

Profile

tyoma_cat: (Default)
tyoma_cat

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios