tyoma_cat: (Default)
[personal profile] tyoma_cat
Если судить по комментариям в рунете, поддерживающие нынешнюю власть выражают главным образом ненависть к своему народу. Ненависть эта проявляется разными способами.

Я не хочу обсуждать большое количество "ботов", "троллей" и просто провокаторов на службе ФСБ, ЕР и прочих преступных организаций. Да, они есть, да, они очень шумны, но речь о живых людях, не состоящих на службе у Кремля, высказывающих так называемую патриотическую, анти-либеральную позицию.
Откуда я знаю, что не состоят? У них и без службы все нормально, а свою позицию они не озвучивают, пока не начнешь спрашивать. И вот тогда открываются ворота авгиевых конюшен их душонок.

Псевдо-патриоты ненавидят либерализм, но не тот левый либерализм, который в Америке пытается навязать всем одно-единственное "правильное" видение мира, а классический либерализм - стремление к свободе, характерное для всех нормальных людей. Псевдо-патриоты хотели бы видеть своих соседей в рабстве, хоть каком-то. Для них маленькая несвобода хуже большой, но лучше любой свободы.

Как можно отказывать другим людям в свободе? Запросто - достаточно ненавидеть своих ближних.

Из того же корня весь бред про бомбежки американцев, подкуп Госдепом, неизбежный переход демонстрации в погром и отсутствие альтернативы Путину.

Я понимаю, что российская армия находится не в лучшей форме, но предположить возможность военной операции США против России ради "поддержки демократии" невозможно. Такие разговоры выдают тайные желания. И ничего сверх.

Если считать, что сосед не может иметь собственных желаний и мыслей, а только действовать по указке, то выйти на площадь он может исключительно ради денег. Тут, помимо ненависти к ближнему, присутствует еще и внутренняя логика - а ради чего я бы вышел?
Допустить, что у кого-то может быть иная мотивация, чем та, которую понимаешь сам, человеческое сознание не в силах. Это касается всех.

Только ненависть к своему народу может объяснить логику, почему русские должны превращать митинг - в бунт. Почему шведы и французы (не живущие во Франции арабы) могут митинговать мирно, а русские должны сразу начать крушить, жечь и резать?

Еще один любимый аргумент псевдо-патриотов - мол, а кто, если не Путин.
Я пристально слежу за подготовкой к президетской гонке среди республиканцев в США. Никто, ни один эксперт не может точно сказать, кто будет выдвинут - гонка настолько непредсказуема, изобилует такими поворотами и маневрами, что смена лидеров в процессе происходит раз в два месяца. И это в США, где по сути всего две партии. А если партий с десяток?

Среди 140 миллионов россиян найдутся достойные кандидаты. Нужно начать нормальный демократический процесс. А дальше народ выберет того, кто ему больше нравится. Но это должен быть выбор народа, а не заранее спланированный отбор и липовый подсчет.

Заслуг у Путина не так много: уличную преступность усмирили еще к 96 году, цены на нефть и прочее сырье растут по внешним причинам, что приводило к росту благосостояния россиян. Лично путинские "достижения" - высочайшее место в рейтинге коррупции, неблагоприятный климат для бизнеса, жутко раздутый госаппарат, политзаключенные и незатихающий пожар на Северном Кавказе из-за коррупционной "вертикали".

Я могу поверить в другие мотивы того, кто стоит на позициях ксенофобов-националистов, коммунистов, анархистов, - это не ненависть к соседу, а "голос крови" или "классовое сознание" в нем говорит. В случае же защитников Путина и ЕР ни о какой идеологии, которую оные защитники разделяют, нет - они или тоже воруют (или на содержании у воров), или просто ненавидят собственный народ. Последняя причина - самая частая.

Путин и его присные - куда большие русофобы, чем самые махровые эстонские "фашисты" или западные экс-советологи. Хуже всего, что путинская шайка свою ненависть к россиянам воплощает в делах. Причем ежедневно.

Profile

tyoma_cat: (Default)
tyoma_cat

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:21 am
Powered by Dreamwidth Studios